令和7年 楠公武者行列

この度、新型コロナウイルスなどの影響により順延していた楠公武者行列が、7年振りに実施されることが決定しました。
楠公武者行列は湊川神社の御神幸です。ご神威があまねく照り輝くことを祈念いたしますと共に、神戸の風物詩として、伝統文化を継承し、ハーバーランドや新開地など神戸一帯に、みなと祭の賑わいを取り戻し、神戸の活性化、神戸ゆかりの偉人・歴史への再認識に寄与できますことを願っております。
また大阪万博と合わせ、日本の歴史・伝統文化をPRし、関西の活性化にも寄与したいと思っております。どうぞご支援ご協力のほどお願い申し上げます。
                                楠公武者行列実行委員会

日程 令和7年5月25日(日)

時間 神社出発10:00 神社帰還13:30(予定)

メディア掲載情報